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MFG - Das Magazin
St. Pöltens gute Seite

fastfoodStreet

Ausgabe 06/2008
Welcome to Fastfood-Street! Während die Brunngasse für Handelsbetriebe scheinbar Gift ist, bekommen Fastfood Ketten zunehmend Appetitt auf den Standort.
Wo dereinst die Volksbank ihre Immobiliengeschäfte abwickelte, grillt ganz im American Style Burger King, seine „Fleischlaberl“ und Fritten. Da man den Amis aber nicht die Weltherrschaft überlassen will, zaubert gleich daneben das königlich-türkische Pendant Kebap King seine Döner-Spezialitäten! Der wird jetzt freilich in die Ami-Zange genommen, denn am Eck zur Franziskanergasse, wo dereinst die Firma Erd Knöpfe feilbot, ist derzeit ein Subway im Entstehen. Und der vermeintliche Franzose ist in Wahrheit auch ein Ami. Ist der Kampf also verloren, zumal dort die Baguettes, sorry Sandwiches, nicht von einfachen Küchenbullen, sondern „Sandwichartists“ zubereitet werden?!
Mitnichten! Denn das Fastfood-Urgestein der Gasse ist zutiefst österreichisch! Kostrhon machte seine Pipihenderl-Schnell-Schmankerl schon, als es den Begriff „Fastfood“ noch gar nicht gab.  So schauts aus!