Waldviertler Wiederholungstäter
Ausgabe
Er hat es wieder getan: Reinhard Linke, St. Pöltner ORF-Journalist und Moderator der Zeitzeugen-Gespräche im Haus der Geschichte, hat mit Hannes Etzlsdorfer und Chrisoph Mayr zwei weitere Bände über die Genüsse des Waldviertels vorgelegt. Nach Erdäpfel und Bier knöpfen sich die drei Herren diesmal Karpfen und Mohn vor. „Verstärkung“ haben sie sich dabei u. a. von Persönlichkeiten wie Lotte Ingrisch, Franzobel, Carl Aigner oder von Haubenkoch Klaus Hölzl geholt, denn die Kulinarik nimmt – no na – einen wichtigen Platz im Oeuvre ein, das Verleger Robert Ivancich so zusammenfasst: „Man nehme eine Handvoll geistreicher wie informativer Texte und Essays, mische sie mit köstlichen Rezepten aus dem Heute und Gestern, vermenge es mit einer Prise Gesundheits- und Ernährungstipps, würze es mit Anekdoten, Fotos und Waldviertler Kunst und serviere es der Leserschaft frisch, humorvoll und unterhaltsam ... denn es will rasch gelesen werden!“ Na dann … äh … Mahlzeit!